2. Auszogne mit Ananaskonfitüre (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

2. Auszogne mit Ananaskonfitüre (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 19:10

2. Auszogne mit Ananaskonfitüre (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Sojamilch)
50 Gramm Zucker
40 Gramm vegane Margarine oder Kokosöl
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für die Füllung:
1 kleine Ananas, geschält, entkernt und fein gehackt
50 Gramm Zucker
Etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)

Zuerst die Trockenhefe in lauwarmer pflanzlicher Milch auflösen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schaumig wird.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen. Dann die vegane Margarine oder das Kokosöl hinzufügen und gut vermengen.

Die aufgelöste Hefe-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Für die Füllung die gehackte Ananas, den Zucker und den Zitronensaft in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Ananas weich ist und die Mischung leicht eingedickt ist. Abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.

Je einen Teelöffel der Ananaskonfitüre in die Mitte jedes Teigkreises geben.

Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.

Etwas Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die gefüllten Teigstücke vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, dabei gelegentlich wenden.

Die fertigen Auszogne auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Zurück zu „Auszogne (Krapfen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste