8. Auszogne mit Bananencreme mit Karamellsauce (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.
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8. Auszogne mit Bananencreme mit Karamellsauce (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:57

8. Auszogne mit Bananencreme mit Karamellsauce (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Sojamilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Bananencreme:
2 reife Bananen, zerdrückt
200 Milliliter pflanzliche Sahne
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zutaten für die Karamellsauce:
100 Gramm brauner Zucker
50 Gramm vegane Margarine
100 Milliliter pflanzliche Sahne
Eine Prise Salz

Die Bananencreme vorbereiten, indem Sie die zerdrückten Bananen, pflanzliche Sahne, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist. Die Creme kalt stellen, bis sie gebraucht wird.

Den Teig vorbereiten, indem Sie Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel der gekühlten Bananencreme geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Die Karamellsauce vorbereiten, indem Sie den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die vegane Margarine und pflanzliche Sahne hinzufügen und gut umrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Eine Prise Salz hinzufügen und die Sauce von der Kochstelle nehmen.

Die fertigen Auszogne mit der Karamellsauce beträufeln und servieren.

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