13. Auszogne mit Chai-Gewürz-Füllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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13. Auszogne mit Chai-Gewürz-Füllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:46

13. Auszogne mit Chai-Gewürz-Füllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Füllung:
1 Chai-Teebeutel
150 Milliliter pflanzliche Milch
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel gemahlene Kardamom
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Maisstärke gemischt mit 1 Esslöffel Wasser

Den Chai-Teebeutel in heißer pflanzlicher Milch ziehen lassen, bis die Milch aromatisiert ist. Den Teebeutel entfernen.

Die gewürzte Milch zusammen mit Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und schwarzem Pfeffer in einen Topf geben und erhitzen.

Die Maisstärke-Wasser-Mischung hinzufügen und gut umrühren, bis die Füllung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel der abgekühlten Chai-Gewürz-Füllung geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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