15. Auszogne mit Dattel-Nuss-Füllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.
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15. Auszogne mit Dattel-Nuss-Füllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:44

15. Auszogne mit Dattel-Nuss-Füllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Füllung:
150 Gramm entsteinte Datteln, gehackt
50 Gramm gemischte Nüsse, gehackt (zum Beispiel Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Zimt
Eine Prise Salz

Zuerst bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die gehackten Datteln, Nüsse, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Zimt und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Stellen Sie die Füllung beiseite.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel der vorbereiteten Dattel-Nuss-Füllung geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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