91. Auszogne mit Wassermelonen-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.
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91. Auszogne mit Wassermelonen-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 17:55

91. Auszogne mit Wassermelonen-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Wassermelonen-Konfitüre:
300 Gramm Wassermelone (ohne Kerne)
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Pektin (evnetuell, für eine dickere Konsistenz)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Wassermelone pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

Das Wassermelonenpüree zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben.

Eventuell das Pektin hinzufügen, wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen.

Die Mischung langsam zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt und eine konfitüreartige Konsistenz erhält. Das dauert in der Regel etwa 20-30 Minuten.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Wassermelonen-Konfitüre abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Wassermelonen-Konfitüre in die Mitte jedes Teigstücks geben.

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Konfitüre nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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