95. Auszogne mit Zitrusfrucht-Marmelade mit Grapefruit, Orange und Zitrone (Krapfen, vegan)
Menge: 6 Stück
Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Zutaten für die Zitrusfrucht-Marmelade:
1 Grapefruit
2 Orangen
2 Zitronen
150 Gramm Zucker
1 Esslöffel Agar-Agar
Außerdem:
etwas Küchenpapier
Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.
Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.
Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zitrusfrüchte auspressen und den Saft in einen Topf geben. Die Zesten der Zitrusfrüchte ebenfalls hinzufügen.
Den Zucker und das Agar-Agar zum Saft geben und gut verrühren.
Die Mischung zum Kochen bringen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.
Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Zitrusfrucht-Marmelade in die Mitte jedes Teigstücks geben.
Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Marmelade nicht herausläuft.
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.
Menge: 6 Stück
Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Zutaten für die Zitrusfrucht-Marmelade:
1 Grapefruit
2 Orangen
2 Zitronen
150 Gramm Zucker
1 Esslöffel Agar-Agar
Außerdem:
etwas Küchenpapier
Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.
Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.
Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zitrusfrüchte auspressen und den Saft in einen Topf geben. Die Zesten der Zitrusfrüchte ebenfalls hinzufügen.
Den Zucker und das Agar-Agar zum Saft geben und gut verrühren.
Die Mischung zum Kochen bringen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.
Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Zitrusfrucht-Marmelade in die Mitte jedes Teigstücks geben.
Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Marmelade nicht herausläuft.
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.