13. Ingwer-Orange-Glaze (vegan)

Menge: 4 Portionen

etwas Saft von 2 Orangen
1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Sojasauce oder Tamari (optional)
1 Teelöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
eine Prise Salz

Den Orangensaft und den geriebenen Ingwer in einen kleinen Topf geben.

Den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen und gut umrühren.

Eventuell die Sojasauce oder Tamari für eine würzigere Note hinzufügen.
Eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermischen.

Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung zum Kochen bringen.

Währenddessen die Maisstärke oder Kartoffelstärke mit etwas Wasser vermengen, um eine glatte Paste zu bilden.

Die Paste langsam in die köchelnde Orangen-Ingwer-Mischung einrühren und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Die Glaze weiter köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat und leicht eingedickt ist.

Die Ingwer-Orange-Glaze von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Nach Belieben mit frisch geriebenem Ingwer garnieren und sofort servieren.