25. Rauchige Paprika-Sauce (vegan)

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25. Rauchige Paprika-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 21:20

25. Rauchige Paprika-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 Gramm)
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor. Legen Sie die roten Paprikaschoten auf ein Backblech und backen Sie sie etwa 20-25 Minuten lang, bis die Haut dunkel und blasig wird. Nehmen Sie die Paprikaschoten aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.

Entfernen Sie die Haut und die Kerne von den abgekühlten Paprikaschoten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Streifen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.

Fügen Sie das geräucherte Paprikapulver hinzu und rühren Sie gut um, um es zu erhitzen und sein Aroma freizusetzen.

Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Die vorbereiteten Paprikastreifen ebenfalls hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 15-20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

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