35. Süß-saure Sauce (vegan)

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35. Süß-saure Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 20:54

35. Süß-saure Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter Ananassaft
60 Milliliter Apfelessig
50 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
60 Milliliter Wasser
1 kleine rote Paprika, in Stücke geschnitten
1 kleine grüne Paprika, in Stücke geschnitten
1 kleine Zwiebel, in Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Außerdem:
1 Dose Ananasstücke (ca. 200 Gramm), abgetropft (eventuell)

In einem kleinen Topf den Ananassaft, Apfelessig, braunen Zucker und Sojasauce vermischen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Die Maisstärke oder Kartoffelstärke mit Wasser vermischen, um eine Stärkepaste herzustellen, und dann zur Sauce geben. Gut umrühren, um Klumpen zu vermeiden.

Die rote und grüne Paprika, die Zwiebel und den gehackten Knoblauch zur Sauce geben. Falls gewünscht, auch die Ananasstücke hinzufügen.

Die Sauce etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist und das Gemüse weich ist.

Bei Bedarf mit mehr Zucker für Süße oder mehr Essig für Säure abschmecken.

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