40. Vegane Blaubeer-BBQ-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm frische Blaubeeren
60 Gramm Tomatenmark
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Blaubeeren in ein grobes Sieb geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und gut abtropfen lassen.

In einem Topf die Blaubeeren bei mittlerer Hitze zerdrücken, bis sie zu einem Püree werden.

Fügen Sie das Tomatenmark, Apfelessig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver und Knoblauchpulver hinzu.

Gut umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren.

Die Sauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Lassen Sie die Sauce etwa 10-15 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist und die Aromen gut vermengt sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.