12. Schokoladen-Snickerstorte mit Mandelcreme (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Schokoladenkuchen:

200 Gramm Mehl
50 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
100 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Mandelcreme:
100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm Puderzucker
50 Gramm gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Mandelextrakt

Für die Dekoration:
Vegane Schokoladensauce
ein paar Mandelblättchen

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine runde Backform (ca. 20-22 cm Durchmesser) leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Fügen Sie die pflanzliche Milch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzu. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Während der Kuchen backt, bereiten Sie die Mandelcreme vor. Dazu die vegane Margarine in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig schlagen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Fügen Sie dann die gemahlenen Mandeln und den Mandelextrakt hinzu und rühren Sie alles gut um.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen. Dann entfernen Sie ihn vorsichtig aus der Form und legen ihn auf eine Servierplatte.

Verteilen Sie die Mandelcreme gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Nach Belieben können Sie die Torte mit veganer Schokoladensauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.

Schneiden Sie die Schokoladen-Snickerstorte mit Mandelcreme in Stücke und servieren Sie sie Ihren Liebsten!