39. Snickerstorte mit Sojapudding (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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39. Snickerstorte mit Sojapudding (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 21:01

39. Snickerstorte mit Sojapudding (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Digestive oder Kekse Ihrer Wahl)
80 Gramm vegane Margarine

Für die Füllung:
500 Milliliter Sojamilch
60 Gramm Speisestärke
60 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Creme:
200 Gramm vegane Schokolade
200 Milliliter Sojasahne

Für die Dekoration:
50 Gramm Erdnüsse, gehackt
50 Gramm vegane Karamellsauce

Außerdem:
etwas Backpapier

Zuerst bereiten Sie den Boden vor. Zerbröseln Sie die veganen Kekse in einer Schüssel. Schmelzen Sie die vegane Margarine und mischen Sie sie gut mit den Keksbröseln.

Drücken Sie die Keks-Margarine-Mischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.

Während der Boden kühlt, bereiten Sie den Sojapudding vor. In einem Topf vermischen Sie die Speisestärke mit etwas Sojamilch, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Dann fügen Sie den restlichen Sojamilch, Zucker und Vanilleextrakt hinzu.

Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis sie eindickt und zu einem Pudding wird. Lassen Sie den Pudding abkühlen.

Sobald der Pudding abgekühlt ist, gießen Sie ihn über den vorbereiteten Boden in der Springform. Glätten Sie die Oberfläche und stellen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit der Pudding fest wird.
Nachdem der Pudding fest geworden ist, bereiten Sie die Schokoladencreme vor.

Schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad und rühren Sie dann die Sojasahne ein, bis eine glatte Creme entsteht.

Gießen Sie die Schokoladencreme über den Sojapudding und verteilen Sie sie gleichmäßig. Stellen Sie die Torte erneut in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

Wenn die Torte fest ist, nehmen Sie sie aus der Springform und platzieren Sie sie auf einer Servierplatte. Streuen Sie die gehackten Erdnüsse über die Oberfläche und gießen Sie großzügig vegane Karamellsauce darüber.

Schneiden Sie die Snickerstorte in Stücke und servieren Sie sie frisch gekühlt. Genießen Sie Ihre köstliche selbstgemachte Torte!

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