43. Vegane Snickerstorte mit Agavendicksaft (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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43. Vegane Snickerstorte mit Agavendicksaft (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 17:22

43. Vegane Snickerstorte mit Agavendicksaft (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
150 Gramm Haferflocken
50 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
4 Esslöffel Agavendicksaft
3 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl

Für die Karamellschicht:
150 Gramm Datteln (entsteint)
80 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Erdnussbutter
Eine Prise Salz

Für die Cashewcreme:
200 Gramm Cashewnüsse (ungesalzen, mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht und abgetropft)
80 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
3 Esslöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Schokoladenschicht:
100 Gramm vegane Schokolade
50 Milliliter pflanzliche Milch

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine runde Backform (ca. 20 cm Durchmesser) leicht ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.

Für den Boden die Haferflocken, gemahlenen Mandeln und gehackten Nüsse in einer Schüssel vermischen. Fügen Sie dann den Agavendicksaft und das geschmolzene Kokosöl hinzu und mischen Sie alles gut.

Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den Boden der vorbereiteten Backform und backen Sie sie für etwa 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Karamellschicht die Datteln, pflanzliche Milch, Erdnussbutter und eine Prise Salz in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Die Karamellmasse gleichmäßig über den abgekühlten Boden gießen und glatt streichen. Stellen Sie die Form dann in den Kühlschrank, damit die Karamellschicht etwas fester wird, etwa für 30 Minuten.

Für die Cashewcreme die eingeweichten und abgetropften Cashewnüsse, pflanzliche Milch, Agavendicksaft und Vanilleextrakt in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse mixen.

Die Cashewcreme gleichmäßig über die feste Karamellschicht gießen und glatt streichen. Die Form erneut in den Kühlschrank stellen, um die Cashewcreme fest werden zu lassen, etwa für 1 Stunde.

Für die Schokoladenschicht die vegane Schokolade zusammen mit der pflanzlichen Milch über einem Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Schokoladensoße entsteht. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Schokoladensoße gleichmäßig über die feste Cashewcreme gießen und glatt streichen.

Die Torte für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Torte aus der Backform lösen, in Stücke schneiden und genießen!

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