48. Vegane Snickerstorte mit Erdnussbutterkaramell (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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48. Vegane Snickerstorte mit Erdnussbutterkaramell (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 17:11

48. Vegane Snickerstorte mit Erdnussbutterkaramell (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Haferkekse)
80 Gramm vegane Margarine

Für das Erdnussbutterkaramell:
200 Gramm Datteln (entsteint)
80 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Erdnussbutter
Eine Prise Salz

Für die Erdnussschicht:
100 Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
100 Milliliter Ahornsirup
80 Milliliter pflanzliche Milch
2 Esslöffel Erdnussbutter

Für die Schokoladenschicht:
150 Gramm vegane Schokolade
50 Milliliter pflanzliche Milch

Außerdem:
etwas Backpapier

Die veganen Kekse in einer Küchenmaschine oder einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.

Die vegane Margarine schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) geben und fest andrücken, um einen gleichmäßigen Boden zu formen. Den Boden für etwa 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Für das Erdnussbutterkaramell die Datteln, pflanzliche Milch, Erdnussbutter und eine Prise Salz in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Die Erdnussbutterkaramellmasse gleichmäßig auf dem gekühlten Keks-Boden verteilen und glatt streichen. Nochmals für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Karamellschicht etwas fester wird.

Für die Erdnussschicht die Erdnüsse grob hacken. In einem Topf den Ahornsirup und die pflanzliche Milch erhitzen, bis sich der Sirup aufgelöst hat. Dann die Erdnussbutter hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zuletzt die gehackten Erdnüsse unterrühren.

Die Erdnussschicht gleichmäßig auf der festen Erdnussbutterkaramellschicht verteilen und glatt streichen. Die Torte erneut für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Schokoladenschicht die vegane Schokolade zusammen mit der pflanzlichen Milch über einem Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Schokoladensoße entsteht.

Die Schokoladensoße gleichmäßig über der Erdnussschicht verteilen und glatt streichen.

Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, bevor sie serviert wird.

Vor dem Servieren die Torte aus der Springform lösen, in Stücke schneiden und genießen!

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