9. Gemüse-Burger mit Süßkartoffel-Pommes (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

9. Gemüse-Burger mit Süßkartoffel-Pommes (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 22:12

9. Gemüse-Burger mit Süßkartoffel-Pommes (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Gemüse-Burger:
400 Gramm gemischtes Gemüse (zum Beispiel Möhren , Zucchini, Pilze)
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgetropft und abgespült
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Süßkartoffel-Pommes:
2 große Süßkartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz, frisch aus der Mühle

Anleitung für die Gemüse-Burger:
Das gemischte Gemüse grob raspeln oder fein hacken. Die abgetropften Kichererbsen in einer Schüssel grob zerdrücken.

Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.

Das zerkleinerte Gemüse, die Kichererbsen, Haferflocken, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

Die Mischung für die Gemüse-Burger zu etwa 8 Burger-Patties formen.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Burger-Patties darin von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.

Anleitung für die Süßkartoffel-Pommes:
Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Streifen schneiden.

Die Pommes-Streifen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Die Gemüse-Burger auf Burger-Brötchen servieren und mit den Süßkartoffel-Pommes garnieren.

Zurück zu „Schonkost für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast