11. Gemüsegratin mit Hafermilch-Béchamelsauce (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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11. Gemüsegratin mit Hafermilch-Béchamelsauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:59

11. Gemüsegratin mit Hafermilch-Béchamelsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm gemischtes Gemüse (zum Beispiel Brokkoli, Blumenkohl, Möhren )
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Mehl
400ml Hafermilch
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
50 Gramm veganer geriebener Käse (eventuell)
etwas Paniermehl oder Pankomehl zum Bestreuen

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie, bis eine glatte Paste entsteht.

Unter ständigem Rühren langsam die Hafermilch hinzufügen, um eine gleichmäßige Sauce zu erhalten. Fügen Sie den Senf hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Hafermilch-Béchamelsauce darüber gießen.

Optional den veganen Käse über das Gemüse streuen.

Bestreuen Sie das Ganze großzügig mit Paniermehl oder Pankomehl.

Backen Sie das Gratin etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Oberseite goldbraun ist und das Gemüse weich ist.

Nehmen Sie das Gratin aus dem Ofen und lassen Sie es kurz abkühlen, bevor Sie es servieren.

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