48. Rote-Bete-Salat mit Walnüssen (vegan)
Menge: 4 Portionen
4 Rote Beten
100 Gramm Walnüsse
1 Apfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
etwas Frischer Schnittlauch (eventuell)
Die Rote Beten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Walnüsse grob hacken.
Den Apfel mit kaltem Wasser abspülen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Zitrone auspressen.
In einer großen Schüssel Rote Beten, Walnüsse und Apfel vermengen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Senf und den Saft einer halben Zitrone zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell können Sie das Gericht jetzt mit frischem Schnittlauch garnieren.
Den Rote-Bete-Salat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
Menge: 4 Portionen
4 Rote Beten
100 Gramm Walnüsse
1 Apfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
etwas Frischer Schnittlauch (eventuell)
Die Rote Beten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Walnüsse grob hacken.
Den Apfel mit kaltem Wasser abspülen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Zitrone auspressen.
In einer großen Schüssel Rote Beten, Walnüsse und Apfel vermengen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Senf und den Saft einer halben Zitrone zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell können Sie das Gericht jetzt mit frischem Schnittlauch garnieren.
Den Rote-Bete-Salat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.