53. Spinat-Linsen-Salat mit Avocado (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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53. Spinat-Linsen-Salat mit Avocado (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 18:23

53. Spinat-Linsen-Salat mit Avocado (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Spinat
250 Gramm gekochte grüne Linsen
1 reife Avocado
1 rote Zwiebel
2 kleine Möhren
1 Paprika (nach Wahl)
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie)
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamicoessig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.

Die grünen Linsen gut abspülen und abtropfen lassen.

Die Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Die rote Zwiebel, Möhren und Paprika fein würfeln.

Die frischen Kräuter fein hacken.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer zu einer Dressingmischung verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.

Den Salat vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

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