61. Vollkornnudelsuppe mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Vollkornnudeln
1 Liter Gemüsebrühe (ohne Hefeextrakt und vegane)
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
1 kleine Zucchini, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie) zum Garnieren

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Die Möhren und den Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten, bis sie leicht weich werden.

Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.

Die Vollkornnudeln hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind.

Die Zucchini hinzufügen und weitere 3-5 Minuten kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.