62. Vollkorn-Pizza mit Gemüsetoppings (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Vollkorn-Pizzateig (am besten aus dem Bio-Laden)
200 Gramm Tomatensauce (ohne Zuckerzusatz)
1 Paprika (zum Beispiel rot oder gelb), in Streifen geschnitten
1 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
50 - 70 Gramm frischer Spinat oder Rucola
150 Gramm vegane Reibekäse-Alternative
2 Esslöffel Olivenöl zum Beträufeln
etwas Salz
etwas Pfeffer , frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar getrocknete Kräuter nach Geschmack

Den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen.

Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.

Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Das Gemüse gleichmäßig auf der Pizza verteilen.

Mit veganem Reibekäse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern nach Belieben würzen.

Die Pizza für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

Vor dem Servieren mit frischem Spinat oder Rucola bestreuen und mit einem Hauch Olivenöl beträufeln.