68. Gemüsesuppe mit Linsen (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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68. Gemüsesuppe mit Linsen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 17:11

68. Gemüsesuppe mit Linsen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm braune oder grüne Linsen, gewaschen
2 Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Selleriestange, gehackt
1 Porre / Lauch, in Ringe geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf. Fügen Sie Zwiebel und Knoblauch hinzu und braten Sie sie, bis sie weich sind.

Fügen Sie Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Lauch hinzu. Rühren Sie alles gut um und kochen Sie es einige Minuten lang.

Spülen Sie die Linsen gründlich ab und fügen Sie sie zum Gemüse hinzu. Gießen Sie dann die Gemüsebrühe ein.

Fügen Sie die Lorbeerblätter und getrockneten Thymian hinzu. Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Lassen Sie die Suppe aufkochen, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie sie köcheln, bis die Linsen und das Gemüse weich sind (ungefähr 25-30 Minuten).

Entfernen Sie die Lorbeerblätter und servieren Sie die Suppe warm.

Garnieren Sie jede Portion mit frischer Petersilie.

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