1. Auberginenstreifen mit Tahini-Dressing, gebraten (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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1. Auberginenstreifen mit Tahini-Dressing, gebraten (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 22:31

1. Auberginenstreifen mit Tahini-Dressing, gebraten (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Auberginen
3 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Wasser
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Die Auberginen mit kaltem Wasser abspülen und die Enden abschneiden. Die Auberginen der Länge nach halbieren und dann in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel das Tahini-Dressing zubereiten, indem Sie Tahini, Zitronensaft, Wasser, fein gehackten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind und eine goldene Farbe annehmen.

Das Tahini-Dressing über die gebratenen Auberginenstreifen gießen und vorsichtig vermengen, bis sie gleichmäßig damit überzogen sind.

Die Auberginenstreifen auf einem Servierteller anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

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