Aprikoseneiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm reife Aprikosen (ca. 2 Tassen, entkernt und gehackt)
1 Dose Kokosmilch (etwa 400 Milliliter)
1 Teelöffel Pektin (für eine cremige Konsistenz)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
Eine Prise Salz

Die Aprikosen waschen, entsteinen und grob hacken.

In einem Topf die Kokosmilch erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Die gehackten Aprikosen zur Kokosmilch geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.

Pektin, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die abgekühlte Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.

Die Creme in eine Eisform gießen oder in einen Behälter geben.

Die Eisform oder den Behälter abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Eis fest ist.

Das gefrorene Aprikoseneis in Schalen portionieren und servieren.