Haferflocken-Pflaumen-Eis (vegan)

Menge: 4 Portionen

90 - 100 Gramm Haferflocken
150 - 170 Gramm Pflaumen, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
240 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ 2 Teelöffel Vanillezucker

Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

Pflaumen, Pektin, Speisestärke (oder Puddingpulver), Kokosmilch und Vanilleextrakt in einem Mixer geben.

Alles gut mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

Die gerösteten Haferflocken hinzufügen und kurz pulsieren, um sie grob in die Mischung zu integrieren.

Die entstandene Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden einfrieren.

Vor dem Servieren kurz antauen lassen und dann in Dessertschalen portionieren.