Kaktusfeigen-Limette-Sorbet (vegan)
Menge: 4 Portionen
4 reife Kaktusfeigen
etwas Saft von 2 Limetten
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
200 Milliliter Kokosmilch
50 Gramm Zucker
Eine Prise Salz
Die Kaktusfeigen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einem Mixer das Kaktusfeigen-Fruchtfleisch, Limettensaft, Pektin, Kokosmilch, Zucker und eine Prise Salz gut vermengen.
Eventuell können Sie jetzzt Speisestärke oder Puddingpulver hinzufügen, um Eiskristalle zu verhindern, und erneut mixen.
Die Mischung durch ein feines Sieb oder Mulltuch passieren, um die Kerne zu entfernen.
Die sorbetartige Mischung in eine gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.
Vor dem Servieren das Sorbet kurz antauen lassen und in Portionen teilen.
Menge: 4 Portionen
4 reife Kaktusfeigen
etwas Saft von 2 Limetten
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
200 Milliliter Kokosmilch
50 Gramm Zucker
Eine Prise Salz
Die Kaktusfeigen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einem Mixer das Kaktusfeigen-Fruchtfleisch, Limettensaft, Pektin, Kokosmilch, Zucker und eine Prise Salz gut vermengen.
Eventuell können Sie jetzzt Speisestärke oder Puddingpulver hinzufügen, um Eiskristalle zu verhindern, und erneut mixen.
Die Mischung durch ein feines Sieb oder Mulltuch passieren, um die Kerne zu entfernen.
Die sorbetartige Mischung in eine gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.
Vor dem Servieren das Sorbet kurz antauen lassen und in Portionen teilen.