Kokos-Ananas-Mango-Eiscreme (vegan)
Menge: 4 Portionen
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
300 - 350 Gramm frische Ananasstücke
1 reife Mango, geschält und gewürfelt
1 Teelöffel Pektin (für die Cremigkeit)
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (zur Verhinderung von Eiskristallen)
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel nach Wahl
In einem Mixer die Kokosmilch, Ananasstücke, gewürfelte Mango, Pektin und Speisestärke oder Puddingpulver miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Ahornsirup hinzufügen und erneut gut mixen.
Die Mischung gleichmäßig in Eisformen gießen.
Die Eisformen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Eis vollständig fest ist.
Vor dem Servieren die Eiscreme aus den Formen lösen und genießen!
Unser Tipp:
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie Vanillezucker als Alternative zum Vanilleextrakt verwenden.
Menge: 4 Portionen
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
300 - 350 Gramm frische Ananasstücke
1 reife Mango, geschält und gewürfelt
1 Teelöffel Pektin (für die Cremigkeit)
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (zur Verhinderung von Eiskristallen)
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel nach Wahl
In einem Mixer die Kokosmilch, Ananasstücke, gewürfelte Mango, Pektin und Speisestärke oder Puddingpulver miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Ahornsirup hinzufügen und erneut gut mixen.
Die Mischung gleichmäßig in Eisformen gießen.
Die Eisformen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Eis vollständig fest ist.
Vor dem Servieren die Eiscreme aus den Formen lösen und genießen!
Unser Tipp:
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie Vanillezucker als Alternative zum Vanilleextrakt verwenden.