Mango-Basilikum-Nicecream (vegan)

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Mango-Basilikum-Nicecream (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 17:06

Mango-Basilikum-Nicecream (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 reife Mangos, geschält und gewürfelt
1 Bund frisches Basilikum, fein gehackt
1 Teelöffel Pektin (für die Cremigkeit)
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (um Eiskristalle zu verhindern)
2 Esslöffel Kokosmilch (damit das Eis gut gefriert)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel nach Wahl

Die gewürfelten Mangos in einen Mixer geben und fein pürieren.

Das gehackte Basilikum, Kokosmilch, Pektin, Speisestärke oder Puddingpulver und Ahornsirup hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Mischung gleichmäßig in Gefrierbehälter geben.

Die Nicecream für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren die Nicecream aus dem Gefrierfach nehmen, kurz antauen lassen und mit einem Löffel Portionen entnehmen.

Unser Tipp:
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie Vanillezucker als Alternative zum Vanilleextrakt verwenden.

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