Pfirsich-Thymian-Eis (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Pfirsiche, geschält, entkernt und gewürfelt
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
80 g Zucker (oder nach Geschmack)
Einige frische Thymianzweige
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
Eine Prise Salz

Die gewürfelten Pfirsiche in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.

In einem weiteren Topf die Kokosmilch erhitzen. Pektin einrühren, um die Cremigkeit zu fördern.

In einer separaten Schüssel Speisestärke oder Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren und zur Kokosmilch hinzufügen. Gut umrühren, um Eiskristalle zu verhindern.

Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und eine Prise Salz einrühren. Thymianzweige hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt.

Die Thymianzweige entfernen und die Pfirsiche zur Kokosmilch-Mischung geben. Alles gut vermengen.

Die Mischung von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Danach in eine Eiscreme-Maschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers verarbeiten.

Falls keine Eiscreme-Maschine vorhanden ist, die Mischung in einem verschließbaren Behälter einfrieren. Alle 30 Minuten umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten, bis das Eis fest ist.