Pistazien-Kirsch-Eisriegel (vegan)
Menge: 4 Portionen
120 - 130 Gramm ungesalzene Pistazien, grob gehackt
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
80 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
Eine Prise Salz
Außerdem:
200 Gramm entsteinte Kirschen, halbiert
Die grob gehackten Pistazien gleichmäßig auf 4 Eisformen verteilen.
In einem Topf Kokosmilch erhitzen. Pektin einrühren, um die Cremigkeit zu fördern.
In einer separaten Schüssel Speisestärke oder Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren und zur Kokosmilch hinzufügen. Gut umrühren, um Eiskristalle zu verhindern.
Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und eine Prise Salz einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt.
Die Mischung von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Anschließend über die gehackten Pistazien in den Eisformen gießen.
Die halbierten Kirschen gleichmäßig auf die Mischung in den Eisformen verteilen.
Die Formen in den Gefrierschrank stellen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis die Riegel fest sind.
Menge: 4 Portionen
120 - 130 Gramm ungesalzene Pistazien, grob gehackt
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
80 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
Eine Prise Salz
Außerdem:
200 Gramm entsteinte Kirschen, halbiert
Die grob gehackten Pistazien gleichmäßig auf 4 Eisformen verteilen.
In einem Topf Kokosmilch erhitzen. Pektin einrühren, um die Cremigkeit zu fördern.
In einer separaten Schüssel Speisestärke oder Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren und zur Kokosmilch hinzufügen. Gut umrühren, um Eiskristalle zu verhindern.
Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und eine Prise Salz einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt.
Die Mischung von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Anschließend über die gehackten Pistazien in den Eisformen gießen.
Die halbierten Kirschen gleichmäßig auf die Mischung in den Eisformen verteilen.
Die Formen in den Gefrierschrank stellen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis die Riegel fest sind.