Spinat-Ananas-Kokos-Eiscreme (vegan)

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Spinat-Ananas-Kokos-Eiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 23:49

Spinat-Ananas-Kokos-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
400 Milliliter Kokosmilch
60 Gramm frischer Spinat, gut mit kaltem Wasser gespült und gehackt
200 Gramm Ananasstücke, frisch oder aus der Dose
100 Gramm Zucker
Eine Prise Salz

In einer Schüssel das Pektin, Speisestärke oder Puddingpulver (falls verwendet) mit Kokosmilch gut verrühren, um eine glatte Mischung zu erhalten.

In einem Topf die Kokosmilchmischung, frischen Spinat, Ananasstücke, Zucker und eine Prise Salz unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gut vermengen und der Spinat zusammenfällt. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen.

Die abgekühlte Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.

Die Creme in eine Eiscreme-Maschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu einer cremigen Eiscreme verarbeiten. Falls keine Eiscreme-Maschine vorhanden ist, die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten umrühren, bis die Eiscreme fest wird.

Die fertige Spinat-Ananas-Kokos-Eiscreme in Schalen verteilen und genießen.

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