Zitronen-Basilikum-Sorbet (vegan)

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Zitronen-Basilikum-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 23:28

Zitronen-Basilikum-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter Zitronensaft (ca. 4-5 Zitronen)
240 Milliliter Wasser
150 Gramm Zucker
1 Teelöffel Pektin
15 - 20 Gramm frischer Basilikum (fein gehackt)
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Zuerst Zitronensaft, Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Das Pektin einrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Den gehackten Basilikum hinzufügen und die Hitze reduzieren. Lassen Sie die Mischung für etwa 5 Minuten sanft köcheln, um die Aromen zu vereinen.

Nach Belieben können Sie Speisestärke oder Puddingpulver einrühren, um die Cremigkeit zu erhöhen und Eiskristalle zu verhindern.

Die Mischung von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Dann in einen Behälter gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen, kurz antauen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.

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