Baked-Alaska "Fürst Pückler" (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für das Erdbeereis:
480 Milliliter pflanzliche Erdbeereiscreme
Für das Vanilleeis:
480 Milliliter pflanzliche Vanilleeiscreme
Für das Schokoladeneis:
480 Milliliter pflanzliche Schokoladeneiscreme
Für den Baiserüberzug:
4 Esslöffel Aquafaba (Flüssigkeit aus Kichererbsendosen)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Für die Garnitur:
1500 - 200 Gramm Frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
etwas vegane Schokoladensauce
Die pflanzliche Erdbeereiscreme in 4 Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren.
Gleiches mit der pflanzlichen Vanille- und Schokoladeneiscreme machen.
Wenn das Eis fest ist, jeweils eine Portion Erdbeereis, Vanilleeis und Schokoladeneis auf einen Backofenfesten Teller setzen.
Das Aquafaba in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis ein fester Baiser entsteht. Vanilleextrakt oder Vanillezucker vorsichtig unterheben.
Die Baisercreme auf die Eisportionen geben, so dass alles bedeckt ist.
Den Backofengrill vorheizen. Die vorbereiteten Baked-Alaska Fürst Pückler für ca. 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis das Baiser goldbraun ist.
Mit frischen Erdbeerscheiben garnieren und nach Belieben mit veganer Schokoladensauce beträufeln.
Sofort servieren und das köstliche vegane Baked-Alaska Fürst Pückler genießen!
Menge: 4 Portionen
Für das Erdbeereis:
480 Milliliter pflanzliche Erdbeereiscreme
Für das Vanilleeis:
480 Milliliter pflanzliche Vanilleeiscreme
Für das Schokoladeneis:
480 Milliliter pflanzliche Schokoladeneiscreme
Für den Baiserüberzug:
4 Esslöffel Aquafaba (Flüssigkeit aus Kichererbsendosen)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Für die Garnitur:
1500 - 200 Gramm Frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
etwas vegane Schokoladensauce
Die pflanzliche Erdbeereiscreme in 4 Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren.
Gleiches mit der pflanzlichen Vanille- und Schokoladeneiscreme machen.
Wenn das Eis fest ist, jeweils eine Portion Erdbeereis, Vanilleeis und Schokoladeneis auf einen Backofenfesten Teller setzen.
Das Aquafaba in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis ein fester Baiser entsteht. Vanilleextrakt oder Vanillezucker vorsichtig unterheben.
Die Baisercreme auf die Eisportionen geben, so dass alles bedeckt ist.
Den Backofengrill vorheizen. Die vorbereiteten Baked-Alaska Fürst Pückler für ca. 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis das Baiser goldbraun ist.
Mit frischen Erdbeerscheiben garnieren und nach Belieben mit veganer Schokoladensauce beträufeln.
Sofort servieren und das köstliche vegane Baked-Alaska Fürst Pückler genießen!