Baked-Alaska "Heidelbeere" (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für die Heidelbeerfüllung:
300 - 350 Gramm frische Heidelbeeren oder gefrorene, aufgetaute Heidelbeeren
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Für das vegane Vanilleeis:
480 Milliliter pflanzliche Vanilleeiscreme
Für den Baiserüberzug:
4 Esslöffel Aquafaba (Flüssigkeit aus Kichererbsendosen)
1/2 Tasse Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Die frischen Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und Zitronensaft hinzufügen. Vorsichtig vermengen und beiseite stellen.
Vanilleeiscreme in 4 Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren.
Wenn das Eis fest ist, jeweils eine Portion auf einen Backofenfesten Teller setzen. Die vorbereiteten Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Das Aquafaba in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis ein fester Baiser entsteht. Vanilleextrakt oder Vanillezucker vorsichtig unterheben.
Die Baisercreme auf die Heidelbeeren und das Eis geben, so dass alles bedeckt ist.
Den Backofengrill vorheizen. Die vorbereiteten Baked-Alaska für ca. 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis das Baiser goldbraun ist.
Sofort servieren und das köstliche Baked-Alaska mit Heidelbeergeschmack genießen!
Menge: 4 Portionen
Für die Heidelbeerfüllung:
300 - 350 Gramm frische Heidelbeeren oder gefrorene, aufgetaute Heidelbeeren
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Für das vegane Vanilleeis:
480 Milliliter pflanzliche Vanilleeiscreme
Für den Baiserüberzug:
4 Esslöffel Aquafaba (Flüssigkeit aus Kichererbsendosen)
1/2 Tasse Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Die frischen Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und Zitronensaft hinzufügen. Vorsichtig vermengen und beiseite stellen.
Vanilleeiscreme in 4 Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren.
Wenn das Eis fest ist, jeweils eine Portion auf einen Backofenfesten Teller setzen. Die vorbereiteten Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Das Aquafaba in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis ein fester Baiser entsteht. Vanilleextrakt oder Vanillezucker vorsichtig unterheben.
Die Baisercreme auf die Heidelbeeren und das Eis geben, so dass alles bedeckt ist.
Den Backofengrill vorheizen. Die vorbereiteten Baked-Alaska für ca. 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis das Baiser goldbraun ist.
Sofort servieren und das köstliche Baked-Alaska mit Heidelbeergeschmack genießen!