Baked-Alaska "Kirsch (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für die Kirschfüllung:
300 - 400 Gramm entsteinte Kirschen (frisch oder aus der Dose)
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Maisstärke gemischt mit 2 Esslöffel Wasser
Für das vegane Vanilleeis:
480 Milliliter pflanzliche Vanilleeiscreme
Für den Baiserüberzug:
4 Esslöffel Aquafaba (Flüssigkeit aus Kichererbsendosen)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Die entsteinten Kirschen mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Die mit Wasser gemischte Maisstärke hinzufügen und rühren, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Vanilleeiscreme in 4 Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren.
Wenn das Eis fest ist, jeweils eine Portion auf einen Backofenfesten Teller setzen. Die abgekühlte Kirschfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
Das Aquafaba in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis ein fester Baiser entsteht. Vanilleextrakt oder Vanillezucker vorsichtig unterheben.
Die Baisercreme auf die Kirschen und das Eis geben, so dass alles bedeckt ist.
Den Backofengrill vorheizen. Die vorbereiteten Baked-Alaska für ca. 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis das Baiser goldbraun ist.
Sofort servieren und das köstliche Baked-Alaska mit Kirschgeschmack genießen!
Menge: 4 Portionen
Für die Kirschfüllung:
300 - 400 Gramm entsteinte Kirschen (frisch oder aus der Dose)
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Maisstärke gemischt mit 2 Esslöffel Wasser
Für das vegane Vanilleeis:
480 Milliliter pflanzliche Vanilleeiscreme
Für den Baiserüberzug:
4 Esslöffel Aquafaba (Flüssigkeit aus Kichererbsendosen)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Die entsteinten Kirschen mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Die mit Wasser gemischte Maisstärke hinzufügen und rühren, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Vanilleeiscreme in 4 Portionen aufteilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren.
Wenn das Eis fest ist, jeweils eine Portion auf einen Backofenfesten Teller setzen. Die abgekühlte Kirschfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
Das Aquafaba in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis ein fester Baiser entsteht. Vanilleextrakt oder Vanillezucker vorsichtig unterheben.
Die Baisercreme auf die Kirschen und das Eis geben, so dass alles bedeckt ist.
Den Backofengrill vorheizen. Die vorbereiteten Baked-Alaska für ca. 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis das Baiser goldbraun ist.
Sofort servieren und das köstliche Baked-Alaska mit Kirschgeschmack genießen!