Eiscreme "Karamel-Orange" (vegan)
Menge: 4 Portionen
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett), gekühlt über Nacht
1/2 Tasse brauner Zucker oder nach Geschmack
1/4 Tasse Orangensaft (frisch gepresst)
1 Teelöffel Orangenschale (mit einem Zestenreißer abgerieben und mit heißem Wasser abgespült)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Teelöffel Pektin
Die gekühlte Kokosmilch öffnen und den festen Kokoscremeteil in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig schlagen.
Braunen Zucker, frisch gepressten Orangensaft, Orangenschale (mit heißem Wasser abgespült), 1 Teelöffel Pektin und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen.
Die Mischung gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine gleichmäßige Creme entsteht.
Die Karamel-Orange-Kokoscreme in einen gefrierfesten Behälter geben und glattstreichen.
Den Behälter für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen, bis die Eiscreme fest ist.
Vor dem Servieren die Eiscreme einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie leichter zu portionieren ist.
Menge: 4 Portionen
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett), gekühlt über Nacht
1/2 Tasse brauner Zucker oder nach Geschmack
1/4 Tasse Orangensaft (frisch gepresst)
1 Teelöffel Orangenschale (mit einem Zestenreißer abgerieben und mit heißem Wasser abgespült)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Teelöffel Pektin
Die gekühlte Kokosmilch öffnen und den festen Kokoscremeteil in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig schlagen.
Braunen Zucker, frisch gepressten Orangensaft, Orangenschale (mit heißem Wasser abgespült), 1 Teelöffel Pektin und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen.
Die Mischung gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine gleichmäßige Creme entsteht.
Die Karamel-Orange-Kokoscreme in einen gefrierfesten Behälter geben und glattstreichen.
Den Behälter für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen, bis die Eiscreme fest ist.
Vor dem Servieren die Eiscreme einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie leichter zu portionieren ist.