Erdbeerbombe (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für die Erdbeerschicht:
300 - 350 Gramm frische Erdbeeren, geputzt und halbiert
2 Esslöffel Agavensirup oder nach Geschmack
etwas Saft einer halben Zitrone
Für die Creme:
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett), gekühlt über Nacht
2 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Für die Kruste (optional):
100 - 120 Gramm veganer Keksbrösel (zum Beispiel Keks oder Keksalternative)
Die frischen Erdbeeren in einer Schüssel mit Agavensirup und Zitronensaft vermengen und beiseite stellen.
Die gekühlte Kokosmilch öffnen und den festen Kokoscremeteil in eine separate Schüssel geben. Mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen und weiter schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
Die Hälfte der Erdbeeren gleichmäßig in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen.
Einen Teil der Kokoscreme über die Erdbeeren löffeln und glattstreichen.
Die restlichen Erdbeeren als zweite Schicht hinzufügen.
Die restliche Kokoscreme darüber geben und glattstreichen.
Eventuell: Die Keksbrösel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Die Erdbeerbombe für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
Für die Erdbeerschicht:
300 - 350 Gramm frische Erdbeeren, geputzt und halbiert
2 Esslöffel Agavensirup oder nach Geschmack
etwas Saft einer halben Zitrone
Für die Creme:
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett), gekühlt über Nacht
2 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Für die Kruste (optional):
100 - 120 Gramm veganer Keksbrösel (zum Beispiel Keks oder Keksalternative)
Die frischen Erdbeeren in einer Schüssel mit Agavensirup und Zitronensaft vermengen und beiseite stellen.
Die gekühlte Kokosmilch öffnen und den festen Kokoscremeteil in eine separate Schüssel geben. Mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen und weiter schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
Die Hälfte der Erdbeeren gleichmäßig in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen.
Einen Teil der Kokoscreme über die Erdbeeren löffeln und glattstreichen.
Die restlichen Erdbeeren als zweite Schicht hinzufügen.
Die restliche Kokoscreme darüber geben und glattstreichen.
Eventuell: Die Keksbrösel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Die Erdbeerbombe für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.