Erdbeer-Eiscrem-Dessert (vegan)
Menge: 4 Portionen
450 - 500 Gramm frische Erdbeeren, geputzt und halbiert
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker oder nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Die halbierten Erdbeeren auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und für etwa 2 Stunden einfrieren, bis sie fest sind.
In einem Mixer die gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Erdbeer-Kokosmischung in einen gefrierfesten Behälter geben und gleichmäßig verteilen.
Den Behälter für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen, bis die Eiscreme fest ist.
Vor dem Servieren die Erdbeer-Eiscreme einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie leichter zu portionieren ist.
Menge: 4 Portionen
450 - 500 Gramm frische Erdbeeren, geputzt und halbiert
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker oder nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Die halbierten Erdbeeren auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und für etwa 2 Stunden einfrieren, bis sie fest sind.
In einem Mixer die gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Erdbeer-Kokosmischung in einen gefrierfesten Behälter geben und gleichmäßig verteilen.
Den Behälter für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen, bis die Eiscreme fest ist.
Vor dem Servieren die Erdbeer-Eiscreme einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie leichter zu portionieren ist.