Erdbeer-Vanille-Eiscreme mit Ananassauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Eiscreme:
300 - 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
400 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für die Ananassauce:
1 Tasse frische Ananasstücke
2 Esslöffel Ahornsirup
etwas Saft einer halben Limette

Die gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Eiscreme entsteht.

Die Erdbeer-Eiscreme gleichmäßig auf 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Für die Ananassauce:
Die frischen Ananasstücke, Ahornsirup und Limettensaft in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Die Ananassauce über die gefrorene Erdbeer-Vanille-Eiscreme gießen.

Nach Belieben mit frischen Erdbeeren oder Minzblättern garnieren.