Erdbeer-Vanille-Eiscreme mit Ananassauce (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für die Eiscreme:
300 - 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
400 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Für die Ananassauce:
1 Tasse frische Ananasstücke
2 Esslöffel Ahornsirup
etwas Saft einer halben Limette
Die gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Eiscreme entsteht.
Die Erdbeer-Eiscreme gleichmäßig auf 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Für die Ananassauce:
Die frischen Ananasstücke, Ahornsirup und Limettensaft in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Die Ananassauce über die gefrorene Erdbeer-Vanille-Eiscreme gießen.
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren oder Minzblättern garnieren.
Menge: 4 Portionen
Für die Eiscreme:
300 - 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
400 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Für die Ananassauce:
1 Tasse frische Ananasstücke
2 Esslöffel Ahornsirup
etwas Saft einer halben Limette
Die gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Eiscreme entsteht.
Die Erdbeer-Eiscreme gleichmäßig auf 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Für die Ananassauce:
Die frischen Ananasstücke, Ahornsirup und Limettensaft in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Die Ananassauce über die gefrorene Erdbeer-Vanille-Eiscreme gießen.
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren oder Minzblättern garnieren.