Himbeercreme (vegan)
Menge: 4 Portionen
300 Gramm frische Himbeeren
200 Milliliter vegane Schlagfix (Sahneersatz)
1 Päckchen Sahnesteif
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Außerdem:
etwas Frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Himbeeren pürieren und die andere Hälfte ganz lassen.
In einer Schüssel vegane Schlagfix mit 1 PäckchenSahnesteif steif schlagen.
Zucker und Vanilleextrakt zur geschlagenen Schlagfix hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Das pürierte Himbeerpüree zur Schlagfix-Mischung geben und sanft vermengen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
Die ganzen Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben, um sie zu integrieren.
Die Himbeercreme gleichmäßig auf Dessertgläser oder -schalen verteilen.
Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.
Menge: 4 Portionen
300 Gramm frische Himbeeren
200 Milliliter vegane Schlagfix (Sahneersatz)
1 Päckchen Sahnesteif
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Außerdem:
etwas Frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Himbeeren pürieren und die andere Hälfte ganz lassen.
In einer Schüssel vegane Schlagfix mit 1 PäckchenSahnesteif steif schlagen.
Zucker und Vanilleextrakt zur geschlagenen Schlagfix hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Das pürierte Himbeerpüree zur Schlagfix-Mischung geben und sanft vermengen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
Die ganzen Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben, um sie zu integrieren.
Die Himbeercreme gleichmäßig auf Dessertgläser oder -schalen verteilen.
Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.