Himbeercreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm frische Himbeeren
200 Milliliter vegane Schlagfix (Sahneersatz)
1 Päckchen Sahnesteif
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Die Hälfte der Himbeeren pürieren und die andere Hälfte ganz lassen.

In einer Schüssel vegane Schlagfix mit 1 PäckchenSahnesteif steif schlagen.

Zucker und Vanilleextrakt zur geschlagenen Schlagfix hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Das pürierte Himbeerpüree zur Schlagfix-Mischung geben und sanft vermengen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Die ganzen Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben, um sie zu integrieren.

Die Himbeercreme gleichmäßig auf Dessertgläser oder -schalen verteilen.

Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.