Rum-Krokant-Eiscreme "Framboise" (vegan)

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Rum-Krokant-Eiscreme "Framboise" (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 14:49

Rum-Krokant-Eiscreme "Framboise" (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Eiscreme:

400 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Teelöffel Pektin
2 Esslöffel Rum (eventuell, vielleicht auch alkoholfrei)
Eine Prise Salz

Für das Krokant:
50 Gramm gehackte Mandeln oder Haselnüsse
2 Esslöffel Zucker

Für die Himbeersauce:
150 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
2 Esslöffel Zucker
etwas Saft einer halben Zitrone

Die pflanzliche Sahne, pflanzliche Milch, Zucker, Vanilleextrakt oder Vanillezucker, 1 Teelöffel, Rum (falls verwendet) und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen.

Die Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisungen verarbeiten. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten umrühren, bis sie fest ist.

Während die Eiscreme gefriert, das Krokant zubereiten. Die gehackten Mandeln oder Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren, bis die Nüsse gleichmäßig überzogen sind. Auf einem Backpapier abkühlen lassen und dann grob hacken.

Für die Himbeersauce: Die Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen und die Sauce eindickt. Abkühlen lassen.

Die fertige Eiscreme in Dessertschalen geben, mit dem Krokant bestreuen und mit der Himbeersauce garnieren.

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