Schokoladen-Ice Cream-Sauce (vegan)
Menge: 4 Portionen
100 Gramm vegane Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil), grob gehackt
120 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein süßender Sirup nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Eine Prise Salz
Die gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben.
In einem kleinen Topf die pflanzliche Milch erhitzen, bis sie warm ist, aber nicht kocht.
Die warme Milch über die gehackte Schokolade gießen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Den Ahornsirup, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
Die Schokoladen-Ice Cream-Sauce über veganes Eis oder Desserts gießen.
Menge: 4 Portionen
100 Gramm vegane Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil), grob gehackt
120 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein süßender Sirup nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Eine Prise Salz
Die gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben.
In einem kleinen Topf die pflanzliche Milch erhitzen, bis sie warm ist, aber nicht kocht.
Die warme Milch über die gehackte Schokolade gießen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Den Ahornsirup, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
Die Schokoladen-Ice Cream-Sauce über veganes Eis oder Desserts gießen.