Vanilleeis mit flambierten Früchten (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für das Vanilleeis:
2 reife Bananen
400 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Teelöffel Pektin
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein süßender Sirup nach Wahl
Für die flambierten Früchte:
300 - 400 Gramm gemischte frische Früchte (zum Beispiel Ananas, Erdbeeren, Kiwi, Mango, etc.)
3 Esslöffel brauner Zucker
50 Milliliter Rum (eventuell, für das Flambieren)
Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen.
Die Bananenstücke, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt oder oder Vanillezucker, 1 Teelöffel Pektin und Ahornsirup in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Mischung entsteht.
Die Vanillemasse in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.
Für die flambierten Früchte: Die gemischten frischen Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er karamellisiert. Fügen Sie die Früchte hinzu und lassen Sie sie kurz karamellisieren.
Eventuell: Den Rum über die Früchte gießen und vorsichtig anzünden, bis die Flamme erlischt. Vorsicht beim Flambieren!
Das vegane Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen und in Schalen verteilen. Mit den flambierten Früchten servieren.
Menge: 4 Portionen
Für das Vanilleeis:
2 reife Bananen
400 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Teelöffel Pektin
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein süßender Sirup nach Wahl
Für die flambierten Früchte:
300 - 400 Gramm gemischte frische Früchte (zum Beispiel Ananas, Erdbeeren, Kiwi, Mango, etc.)
3 Esslöffel brauner Zucker
50 Milliliter Rum (eventuell, für das Flambieren)
Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen.
Die Bananenstücke, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt oder oder Vanillezucker, 1 Teelöffel Pektin und Ahornsirup in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Mischung entsteht.
Die Vanillemasse in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.
Für die flambierten Früchte: Die gemischten frischen Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er karamellisiert. Fügen Sie die Früchte hinzu und lassen Sie sie kurz karamellisieren.
Eventuell: Den Rum über die Früchte gießen und vorsichtig anzünden, bis die Flamme erlischt. Vorsicht beim Flambieren!
Das vegane Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen und in Schalen verteilen. Mit den flambierten Früchten servieren.