Eis Nelusko (vegan)

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Eis Nelusko (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 21:02

Eis Nelusko (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Eis:
250 - 300 Gramm gefrorene Bananenscheiben
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett), gekühlt über Nacht
1/4 Tasse Ahornsirup oder nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Teelöffel Pektin

Für die Nelusko-Garnitur:
ein paar fegane Schokoladenstücke
ein paar geröstete Haselnüsse, grob gehackt

Die gekühlte Kokosmilch öffnen und den festen Kokoscremeteil in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig schlagen.

Gefrorene Bananenscheiben, Ahornsirup, 1 Teelöffel Pektin und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen. Die Mischung pürieren, bis sie cremig ist.

In eine gefrierfeste Form geben und glattstreichen.

Die Form für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis fest ist.

Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen, in Portionen teilen und mit veganen Schokoladenstücken und grob gehackten gerösteten Haselnüssen garnieren.

Vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um das Eis leichter portionieren zu können.

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