Beeren-Pfefferminz-Coulis (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Esslöffel frische Pfefferminze, fein gehackt
etwas Saft einer halben Limette

Die gemischten Beeren gründlich waschen.

In einem kleinen Topf die Beeren, Ahornsirup und gehackte Pfefferminze vermengen.

Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Beeren für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie zerfallen und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Saft einer halben Limette hinzufügen. Alles gut umrühren.

Die Beeren-Pfefferminz-Coulis leicht abkühlen lassen.

Die Coulis kann entweder leicht püriert werden, um eine glatte Konsistenz zu erreichen, oder in Stücken belassen, je nach Vorliebe.

Die Beeren-Pfefferminz-Coulis über Desserts wie veganem Joghurt, Waffeln oder Panna Cotta gießen.