Erdbeer-Basilikum-Sauce (vegan)

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Erdbeer-Basilikum-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 21:49

Erdbeer-Basilikum-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Erdbeeren
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
etwas Saft einer halben Zitrone

Außerdem:
1 Esslöffel frische Basilikumblätter, fein gehackt

Erdbeeren in einen grobes Sieb geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Nebenbei die Erdbeeren von den grünen Stielansätzen befreien und die Beeren mit einem Gemüsemesser klein schneiden.

Die gehackten Erdbeeren in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

Das Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Ahornsirup und Zitronensaft hinzufügen, gut umrühren und die Hitze reduzieren.

Die Mischung köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Dies dauert normalerweise etwa 5-7 Minuten.

Das fein gehackte Basilikum unterrühren und den Topf von der Kochstelle ziehen.

Die Erdbeer-Basilikum-Sauce abkühlen lassen, bevor Sie sie verwenden.

Diese leckere Sauce passt gut zu Eis, Desserts oder sogar zu Frühstücksspeisen wie Pfannkuchen oder Waffeln.

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