Granatapfel-Minz-Sirup (vegan)

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Granatapfel-Minz-Sirup (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 18:21

Granatapfel-Minz-Sirup (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter Granatapfelsaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
etwas Saft von 1 Zitrone
5 - 10 Gramm frische Minzblätter, gehackt
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker (eventuell)

In einem Topf den Granatapfelsaft und Zucker vermengen.

Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Den Zitronensaft hinzufügen und die Mischung leicht köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Dies dauert normalerweise etwa 10-15 Minuten.

Die frischen Minzblätter hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Eventuell: Den Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen und gut umrühren.

Den Granatapfel-Minz-Sirup von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Minzblätter durch ein Sieb entfernen, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.

Den Sirup in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Gebrauch gut schütteln.

Unser Tipp:
Servieren Sie diesen erfrischenden Granatapfel-Minz-Sirup über Desserts, Eiscreme oder in verschiedenen Getränken.

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