Kokos-Ananas-Creme (vegan)

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Kokos-Ananas-Creme (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 16:53

Kokos-Ananas-Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
240 Gramm Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
1/4 Tasse Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Maisstärke
eine Prise Salz

In einem kleinen Topf die Kokosmilch bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie warm ist.

Fügen Sie die Ananasstücke, Zucker und Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie gut um, bis der Zucker aufgelöst ist.

In einer separaten Schüssel die Maisstärke in etwas Wasser auflösen, um Klumpen zu vermeiden.

Fügen Sie die aufgelöste Maisstärke zur Kokos-Ananas-Mischung hinzu und rühren Sie gut um.

Eine Prise Salz hinzufügen und die Hitze reduzieren. Lassen Sie die Creme einige Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.

Die Kokos-Ananas-Creme von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden kühl stellen.

Nach Belieben mit frischen Ananasstücken garnieren.

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