Kokos-Limetten-Sauce (vegan)

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Kokos-Limetten-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 16:51

Kokos-Limetten-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
etwas Saft und Abrieb von 2 Limetten (mit heißem Wasser abgespült)
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Maismehl (optional, zum Verdicken)
eine Prise Salz

In einem kleinen Topf die Kokosmilch bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie warm ist.

Den Limettensaft, Limettenabrieb und Zucker hinzufügen. Rühren Sie gut um, bis der Zucker aufgelöst ist.

Optional: Wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen, können Sie 1 Teelöffel Maismehl in etwas Wasser auflösen und zur Mischung hinzufügen. Rühren Sie weiter, bis die Sauce leicht eindickt.

Eine Prise Salz hinzufügen und die Hitze reduzieren. Lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln, um die Aromen zu verschmelzen.

Die Kokos-Limetten-Sauce von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die Sauce über Desserts, Obstsalate oder veganes Eis gießen und genießen.

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