Schwarze Sesam-Glasur (vegan)

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Schwarze Sesam-Glasur (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 01:14

Schwarze Sesam-Glasur (vegan)

Menge: 4 Portionen

80 Gramm schwarze Sesamsamen
80 - 90 Gramm Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Esslöffel pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Eine Prise Salz

Die schwarzen Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Rühren Sie die Samen regelmäßig, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten. Lassen Sie sie nach dem Rösten abkühlen.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die gerösteten Sesamsamen zu einer feinen Paste verarbeiten.

Fügen Sie Ahornsirup oder Agavendicksaft, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu.

Mischen Sie alle Zutaten, bis eine glatte und gleichmäßige Masse entsteht. Bei Bedarf können Sie die Konsistenz durch Zugabe von mehr pflanzlicher Milch anpassen.

Die Schwarze Sesam-Glasur ist nun bereit, um Desserts wie Eis, Kuchen oder Pfannkuchen zu verzieren.

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