Vanillesauce (vegan)
Menge: 4 Portionen
480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel Maismehl
1 Esslöffel pflanzliche Margarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
In einem Topf die pflanzliche Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.
In einer separaten Schüssel den Zucker und das Maismehl vermengen.
Die Zucker-Maismehl-Mischung in die erwärmte Milch einrühren und ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
Die Hitze reduzieren und die Mischung köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Die pflanzliche Margarine, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Weiter rühren, bis die Margarine geschmolzen ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Vanillesauce von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen.
Menge: 4 Portionen
480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel Maismehl
1 Esslöffel pflanzliche Margarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
In einem Topf die pflanzliche Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.
In einer separaten Schüssel den Zucker und das Maismehl vermengen.
Die Zucker-Maismehl-Mischung in die erwärmte Milch einrühren und ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
Die Hitze reduzieren und die Mischung köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Die pflanzliche Margarine, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Weiter rühren, bis die Margarine geschmolzen ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Vanillesauce von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen.